Кухня

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки - блюдо, которое легко можно встретить, как на Балканах, так и в России. Готовить его легко. Начинка: 5 кабачков 2 луковицы 2-3 ст....

Пикантные куриные шашлычки

Дорогие читатели портала «Красота Балкан»! Сегодня я вам предлагаю рецепт легкого, диетического, но в то же время пикантного блюда, с которым я со своими...

Сербские профитроли

Профитроли на Балканах называют «Принцесс крофне» и готовят с различными начинками. Мой рецепт таков: Тесто: 100 мл воды 100 мл растительного масла 100 г муки ...

Мусака

Предлагаю вашему вниманию рецепт мусаки из кабачков, который обязательно понравится вам и вашим гостям, если захотите удивить их блюдами балканской кухни. Пошаговый рецепт мусаки с...

Сарма и проя

Сарма - одно из любимых традиционных блюд балканской кухни. Немного напоминают голубцы, но отличий достаточно много. Предлагаю читателям «Красоты Балкан» рецепт приготовления сармы и...

Что говорит Джейми Оливер о сербской кухне

Хотелось бы поделиться на портале «Красоте Балкан» мнением прославленного кулинара о сербской кухне, ее блюдах и лучших кафанах в Белграде. Джейми Оливер составил своеобразную...

Мостарская пахлава с орехами

0
Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г. Ингредиенты тесто: 500 г муки ...

Никола Радишич – сербский кулинар о своей профессии

Никола Радишич – молодой, но уже успешный профессор (звание профессора в России и Сербии присуждается различным образом, т.е. это не одно и то же,...

Урмашицы

0
Ингредиенты 300 г муки 250 г сливочного масла 2 ст. л. сцеженного кислого молока 1 ст. л. сахара сода или пекарский порошок для сиропа: ...

Плескавица из кабачков

0
Несложное блюдо из кабачков. Из картошки, по моему мнению, получается вкуснее, но в сезон и кабачки нужно использовать. Интересно, что сербская хозяйка под именем Цаца,...