Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки - блюдо, которое легко можно встретить, как на Балканах, так и в России. Готовить его легко.
Начинка:
5 кабачков
2 луковицы
2-3 ст....
Пикантные куриные шашлычки
Дорогие читатели портала «Красота Балкан»! Сегодня я вам предлагаю рецепт легкого, диетического, но в то же время пикантного блюда, с которым я со своими...
Сербские профитроли
Профитроли на Балканах называют «Принцесс крофне» и готовят с различными начинками. Мой рецепт таков:
Тесто:
100 мл воды
100 мл растительного масла
100 г муки
...
Мусака
Предлагаю вашему вниманию рецепт мусаки из кабачков, который обязательно понравится вам и вашим гостям, если захотите удивить их блюдами балканской кухни.
Пошаговый рецепт мусаки с...
Сарма и проя
Сарма - одно из любимых традиционных блюд балканской кухни. Немного напоминают голубцы, но отличий достаточно много. Предлагаю читателям «Красоты Балкан» рецепт приготовления сармы и...
Что говорит Джейми Оливер о сербской кухне
Хотелось бы поделиться на портале «Красоте Балкан» мнением прославленного кулинара о сербской кухне, ее блюдах и лучших кафанах в Белграде. Джейми Оливер составил своеобразную...
Мостарская пахлава с орехами
Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г.
Ингредиенты
тесто:
500 г муки
...
Никола Радишич – сербский кулинар о своей профессии
Никола Радишич – молодой, но уже успешный профессор (звание профессора в России и Сербии присуждается различным образом, т.е. это не одно и то же,...
Урмашицы
Ингредиенты
300 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. сцеженного кислого молока
1 ст. л. сахара
сода или пекарский порошок
для сиропа:
...
Плескавица из кабачков
Несложное блюдо из кабачков. Из картошки, по моему мнению, получается вкуснее, но в сезон и кабачки нужно использовать.
Интересно, что сербская хозяйка под именем Цаца,...