Бундевара
Делюсь с вами рецептом приготовления бундевары от моей югославско-балканской бабушки, который у нас передается из поколения в поколение.
Взять стакан охлажденной кипяченой воды, добавить щепотку...
Салат с белой фасолью «Македонский»
Состав:
- 1 ст. белой фасоли
- 2 ст. ложки жира
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2—3 ст. ложки растительного масла
-...
Кухня Словении — топ-10 блюд
Кухня Словении объединяет в себе славянские, итальянские и немецко-австрийские традиции, что делает традиционные словенские блюда поистине незабываемыми. Мы расскажем о самых известных и вкусных...
Малиновый чизкейк
В Сербии сейчас начался сезон малины. Со всеми любителями десертов делюсь своим рецептом чизкейка с сербским малиновым акцентом.
К примеру, в Арилье проводятся фестивали «Дни малины», цели...
Никола Радишич: «Гастрономия — это не только наука, но еще и искусство»
Наш солнечный и позитивный колумнист Никола Радишич победил и занял первое место в пятом сезоне кулинарного теле-шоу «Кухињски калфа», которое показывают по сербскому телеканалу...
Чорба с кабачками и с мясными кнедликами
И снова у нас первое блюдо. Это еще раз подчеркивает, что супы на Балканах любят и умеют готовить!
Что необходимо:
450г постного говяжьего фарша
1...
Плескавица от шеф-повара ресторана сербской кухни “Югос”
Предлагаем вашему вниманию вкусное сербское блюдо "плескавица" по рецепту шеф-повара "Югоса" Милоша Вуйнова.
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 300 г
Фарш из свинины - 300 г
Луковица -...
Колумнист «Красоты Балкан» занял первое место в телевизионном кулинарном конкурсе
Портал «Красота Балкан» поздравляет своего колумниста Николу Радишича с абсолютно заслуженной победой в 5 сезоне кулинарного конкурса «Кухињски калфа» на приз телеканала РТС!
Никола Радишич...
Чорба с картофелем и острой колбасой
Предлагаю вашему вниманию рецепт сербского густого супа.
Для него необходимо:
1 ст. ложка оливкового масла
30 г сливочного масла
1 большая луковица, очистить и мелко...
Пиринский чай – одна из самых целебных лекарственных трав Болгарии
9 лет тому назад Стефан Спасов вместе со своими близкими организовал плантацию пиринского чая (железница скардская). Она находится в юго-западной части Болгарии, совсем...