Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – блюдо, которое легко можно встретить, как на Балканах, так и в России. Готовить его легко.

Начинка:

  • 5 кабачков
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки масла
  • 500 г фарша
  • 1 чашка риса
  • 1-2 яичных желтка
  • соль, перец, петрушка, укроп, сметана

Соус:

  • 1 ½ ст. ложки муки
  • масло, укроп
  • 150 г твердого сыра

Приготовление:

Кабачки разрезать на 3 части по длине, вынуть аккуратно середину, оставив немного на дне. Приготовить фарш: обжарить мелко нарезанный красный лук, добавить мясной фарш, рис, соль, перец, петрушку, укроп. Потушить и в конце добавить немного сметаны. После остудить и добавить 1-2 яйца. Перемешать и нафаршировать кабачки. Кабачки поместить в кастрюлю рядом друг с другом, залить водой (подсоленной), чтобы вода только покрыла дно. Закрыть крышкой и варить, пока не станут мягче. Приготовить соус из укропа – для этого на разогретом масле слегка обжарить муку, добавить воду, в которой варились кабачки и варить до средней густоты, добавить специи и укроп. Выложить кабачки на противень, посыпать тертым сыром и запечь. Вынуть подрумянившиеся кабачки и полить соусом. Приятного аппетита!