Фаршированные кабачки – блюдо, которое легко можно встретить, как на Балканах, так и в России. Готовить его легко.
Начинка:
- 5 кабачков
- 2 луковицы
- 2-3 ст. ложки масла
- 500 г фарша
- 1 чашка риса
- 1-2 яичных желтка
- соль, перец, петрушка, укроп, сметана
Соус:
- 1 ½ ст. ложки муки
- масло, укроп
- 150 г твердого сыра
Приготовление:
Кабачки разрезать на 3 части по длине, вынуть аккуратно середину, оставив немного на дне. Приготовить фарш: обжарить мелко нарезанный красный лук, добавить мясной фарш, рис, соль, перец, петрушку, укроп. Потушить и в конце добавить немного сметаны. После остудить и добавить 1-2 яйца. Перемешать и нафаршировать кабачки. Кабачки поместить в кастрюлю рядом друг с другом, залить водой (подсоленной), чтобы вода только покрыла дно. Закрыть крышкой и варить, пока не станут мягче. Приготовить соус из укропа – для этого на разогретом масле слегка обжарить муку, добавить воду, в которой варились кабачки и варить до средней густоты, добавить специи и укроп. Выложить кабачки на противень, посыпать тертым сыром и запечь. Вынуть подрумянившиеся кабачки и полить соусом. Приятного аппетита!