Пикантные куриные шашлычки

Дорогие читатели портала «Красота Балкан»! Сегодня я вам предлагаю рецепт легкого, диетического, но в то же время пикантного блюда, с которым я со своими учениками участвую в телешоу «Кухињски калфа» на сербском канале РТС.

На данный момент мы находимся на 3-ем месте. В финал, который состоится 31 мая, выходят школы, занявшие первые три места и дальше победителя уже определит профессиональное жюри. Вы можете поддержать наш рецепт, проголосовав по ссылке:

Итак, «Пикантные куриные шашлычки». Для одной порции нам потребуется:

  • 200г куриного филе
  • 100мл томат пасты
  • 10г брусничного джема
  • 10г брусники
  • 2 капли соуса чили
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, карри по вкусу

Гарнир:

  • 40г сладкого перца
  • 20г лука-порея
  • 30г шампиньонов
  • 40г баклажан
  • 40г кабачков

Приготовление:

Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками, посолить, нанизать на шпажки. Обжарить шашлычки в масле до золотистого цвета, вынуть и держать в тепле. В масло, где жарились шашлычки, добавить томат пасту и ложку джема. После добавить бруснику, соль, перец, соус чили, карри и мелко нарезанный чеснок. Потушить до однородной массы.

Баклажаны и кабачки нарезать кольцами. У грибов убрать ножку. Лук-порей нарезать наискосок. Сладкий перец порезать пополам. Овощи приготовить на гриле.

Шашлычки и овощи красиво сервировать на тарелке и полить брусничным соусом. Приятного аппетита!

Никола Радишич

Профессиональный повар из сербского города Пожаревац, эксперт в области балканской кухни.