Никола Радишич – сербский кулинар о своей профессии
Никола Радишич – молодой, но уже успешный профессор (звание профессора в России и Сербии присуждается различным образом, т.е. это не одно и то же,...
Урмашицы
Ингредиенты
300 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. сцеженного кислого молока
1 ст. л. сахара
сода или пекарский порошок
для сиропа:
...
Что говорит Джейми Оливер о сербской кухне
Хотелось бы поделиться на портале «Красоте Балкан» мнением прославленного кулинара о сербской кухне, ее блюдах и лучших кафанах в Белграде. Джейми Оливер составил своеобразную...
Мостарская пахлава с орехами
Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г.
Ингредиенты
тесто:
500 г муки
...
11 вещей, которые нужно попробовать в Греции
Греческая кухня очень разнообразна, поэтому вам понадобится время, чтобы изучить все местные блюда. Но на некоторые из них просто нельзя не обратить внимание.
Греция –...
Суп из телятины
Ингредиенты (на 6 порций)
4 л воды,
200 гр телячьего мяса,
100 гр моркови,
50 гр лука
10 гр корня петрушки
50 гр корня...
Плескавица из кабачков
Несложное блюдо из кабачков. Из картошки, по моему мнению, получается вкуснее, но в сезон и кабачки нужно использовать.
Интересно, что сербская хозяйка под именем Цаца,...
Рождественское меню в греческом стиле
Праздники уже на носу, время планировать меню рождественского обеда! Пора потихоньку отбирать рецепты аппетитных угощений и напитков для наших гостей.
Команда Visit Greece предлагает собственные...
Пресолец
Традиционное старомакедонское постное блюдо
Состав:
(1 персона)
2 лука-порея
200 гр больших черных маслин
2 сухих красных перца
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная (кофейная) ложка соли
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук...
Малиновый чизкейк
В Сербии сейчас начался сезон малины. Со всеми любителями десертов делюсь своим рецептом чизкейка с сербским малиновым акцентом.
К примеру, в Арилье проводятся фестивали «Дни малины», цели...