Традиционное старомакедонское постное блюдо
Состав:
(1 персона)
2 лука-порея
200 гр больших черных маслин
2 сухих красных перца
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная (кофейная) ложка соли
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук порей и переложить его в глубокую миску. Маслины так же мелко нарезать. Сухой перец поджарить на сковороде.
2. Когда перец немного остынет, порезать его на маленькие кусочки и вместе с луком пореем и маслинами хорошо перемешать одной рукой и сильно размять пальцами около трех минут.
3. В конце добавьте оливковое масло и соль (по вкусу) и снова перемешать и размять в течении двух минут. Переложить и подавать в деревянной или стеклянной посуде.
4. К закуске подать свежий хлеб.
Приятного аппетита!!!
Рецепт Весны Наумовски
Источник: Senica.ru