Пресолец

Традиционное старомакедонское постное блюдо

Состав:

(1 персона)

2 лука-порея
200 гр больших черных маслин
2 сухих красных перца
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная (кофейная) ложка соли

0_a4d08_cb3f7129_orig

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук порей и переложить его в глубокую миску. Маслины так же мелко нарезать. Сухой перец поджарить на сковороде.

_sp-posna-suva-punjena-paprika[1]

2. Когда перец немного остынет, порезать его на маленькие кусочки и вместе с луком пореем и маслинами хорошо перемешать одной рукой и сильно размять пальцами около трех минут.

3. В конце добавьте оливковое масло и соль (по вкусу) и снова перемешать и размять в течении двух минут. Переложить и подавать в деревянной или стеклянной посуде.

4. К закуске подать свежий хлеб.

Приятного аппетита!!!

Рецепт Весны Наумовски

Источник: Senica.ru