Простой рецепт хозяйственных словенских бабушек!

Старинное блюдо словенских бабушек, которое всегда выручит, потому что кусочки золотисто-коричневого жареного хлеба не только вкусны, но и являются отличным способом, чтобы слегка зачерствевший хлеб не пропал. В мире это блюдо известно, как французские тосты, а еще напоминает русские гренки.
Уровень сложности: легкий рецепт

Состав:

• 4 – 8 ломтиков старого хлеба
• 250 – 300 мл молока
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 яйца
• Масло для жарки
• Сахарная пудра для посыпки

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Приготовьте две глубокие тарелки или неглубокие миски. Налейте молоко в одну миску, добавьте ванильный сахар. Размешайте, чтобы растворить сахар. В другой миске хорошо взбейте яйца вилкой.

Поставьте глубокую сковороду на плиту и нагрейте в ней немного масла. Ломтики хлеба сначала обмокнуть в молоке (достаточно, чтобы немного впиталось), затем обмокните во взбитых яйцах и поджарьте до золотисто-коричневого цвета в разогретом масле.

Жареные ломтики положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние масло. Подавайте еще горячими и сверху посыпать сахарной пудрой.
Получился быстрый рецепт десерта для экономных хозяек. Еще можно добавить фруктов и меда.
К меду в Словении особое эко-frendly отношение! (Подробнее об этом читайте по ссылке ).
«Dobar tek!» или «Приятного аппетита!» – так говорят словенские бабушки своим любимым внукам!