Любимое печенье Plazma теперь на кириллице
Правда, ненадолго…
В Сербии представили лимитированную серию печенья Plazma в кириллической упаковке.
В этом году бренд...
Простой рецепт хозяйственных словенских бабушек!
Старинное блюдо словенских бабушек, которое всегда выручит, потому что кусочки золотисто-коричневого жареного хлеба не только вкусны, но...
Болгарская и сербская команды приняли участие в гастрономическом фестивале в Москве
На ВДНХ состоялся 10-й юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество», в рамках которого команды из разных городов России и гостей...
Старинный греческий десерт
Кунжутные шарики по старинному греческому рецепту очень легко приготовить. Рецепту около шести тысяч лет, он упоминается в...
У мужчин-кофеманов больше шансов стать отцами
Ежедневное употребление двух чашек кофе полезно для репродуктивной функции и увеличивает шансы на зачатие.
Ученые из университета Квинс в Белфасте выяснили в результате проведенных исследований,...
Джелато с болгарской розой и малиной восхищает итальянцев
Знаменитый аромат болгарской розы с недавнего времени соблазняет и своими вкусовыми качествами. Предприимчивый итальянец добавил его в мороженое, которое пользуется огромным спросом в Вечном...
Кулинарный рецепт «Фаршированные опанки»
Незабываемый обед для любителей балканской кухни.
Блюдо похоже на старинную сербскую обувь – опанки, потому и получило такое название.
Состав:
6 красных болгарских перцев, растительное масло для...
Пирожные «Турецкие шапочки»
Эти шоколадно-ванильные пирожные станут вашим любимым дополнением к чаю или кофе.
Состав:
2 яйца,
1 пакетик дрожжей,
1 пакетик разрыхлителя,
250 мл растительного масла,
500 г муки,
250 мл холодного молока,
3...
Уникальный проект: «Македонский дом» в России
За прошлый год меньше людей в России стали задаваться вопросом «Где находится Македония?», и все больше попробовали вкусные македонские продукты. Даже успев рассказать друзьям,...
Праздничная словенская выпечка мини потице
Мини потице или еще как их называют ЛеПотице. Скоро мы расскажем историю возникновения десерта, а пока предлагаем вам попробовать приготовить словенскую выпечку.
Тесто:
360 г муки
Щепотка...