Кунжутные шарики по старинному греческому рецепту очень легко приготовить. Рецепту около шести тысяч лет, он упоминается в старых записях. Древнегреческие воины подкреплялись им перед тем, как идти в бой, а гречанкам оно помогало оставаться прекрасными, стимулирую работу женских гормонов. При этом блюдо до сих пор остается полезным, вкусным и актуальным.
Состав:
300 г кунжутной пасты тахини
300г меда
Приготовление :
Хорошо перемешать ингредиенты и сформировать шарики. Шарики ненадолго положить в холодильник, что бы те схватились
Совет:
Пасту тахини вы можете изготовить сами.
Вам потребуются очищенные сырые кунжутные семечки, немного кунжутного масла, но также можете использовать оливковое или подсолнечное масло (две чайные ложки масла на одну чашку семян).
Перед тем, как поместить их в блендер, немного поджарьте семена на сковороде, пока они не приобретут золотистый цвет.
Будьте осторожны, чтобы кунжут не подгорел, потому что он станет горьким. Положите их в блендер, добавьте масло и перемешивайте, пока не получите однородную, густую смесь.
Приятного аппетита! Будьте сильными и красивыми — как древние греки 😉