Эти шоколадно-ванильные пирожные станут вашим любимым дополнением к чаю или кофе.

Состав:
2 яйца,
1 пакетик дрожжей,
1 пакетик разрыхлителя,
250 мл растительного масла,
500 г муки,
250 мл холодного молока,
3 ложки какао-порошка.
Сироп:
5 пакетиков ванильного сахара,
литр воды,
3 чашки сахара.

Приготовление:

Взбить яйца, растительное масло и молоко, разрыхлитель и дрожжи. Разделить смесь, в одну часть добавить какао-порошок. Затем постепенно добавить муки в обе части.

Оставить в теплом месте, что бы тесто поднялось. Нарезать на кусочки обе части, кусочки раскатать пальцами: сначала смотать их в виде спирали, а затем спираль смотать в круг.

Не нужно смазывать форму для выпекания. Печь при температуре 200 градусов, пока пирожные не подрумянятся.

Тем временем приготовьте сироп: ингредиенты прокипятить (5 минут будет достаточно), затем залить пирожные пока они еще теплые (но пирожные не должны быть горячими).
И вот «Турецкие шапочки» готовы украсить ваш стол!