Суп из телятины

Ингредиенты (на 6 порций) 4 л воды, 200 гр телячьего мяса, 100 гр моркови, 50 гр лука 10 гр корня петрушки 50 гр корня...

Вино Румынии

  Румыния - это латинская страна в плотном славянском окружении. Долгое время она наслаждалась своей естественной близостью к культуре Франции, а Франция питала слабость к...

Словенские виноделы вдохновились Первой леди США

Словенцы изготовили вино в честь Мелании Трамп. В основу его лег виноградный сорт Франковка. Вино носит название «First Lady» и продается в замке Севница...

Сарма и проя

Сарма - одно из любимых традиционных блюд балканской кухни. Немного напоминают голубцы, но отличий достаточно много. Предлагаю читателям «Красоты Балкан» рецепт приготовления сармы и...

Никола Радишич – сербский кулинар о своей профессии

Никола Радишич – молодой, но уже успешный профессор (звание профессора в России и Сербии присуждается различным образом, т.е. это не одно и то же,...

Мусака

Предлагаю вашему вниманию рецепт мусаки из кабачков, который обязательно понравится вам и вашим гостям, если захотите удивить их блюдами балканской кухни. Пошаговый рецепт мусаки с...

Бундевара

Делюсь с вами рецептом приготовления бундевары от моей югославско-балканской бабушки, который у нас передается из поколения в поколение. Взять стакан охлажденной кипяченой воды, добавить щепотку...

Колумнист «Красоты Балкан» занял первое место в телевизионном кулинарном конкурсе

Портал «Красота Балкан» поздравляет своего колумниста Николу Радишича с абсолютно заслуженной победой в 5 сезоне кулинарного конкурса «Кухињски калфа» на приз телеканала РТС! Никола Радишич...

Рождественское меню в греческом стиле

  Праздники уже на носу, время планировать меню рождественского обеда! Пора потихоньку отбирать рецепты аппетитных угощений и напитков для наших гостей. Команда Visit Greece предлагает собственные...

Салат с белой фасолью «Македонский»

  Состав: - 1 ст. белой фасоли - 2 ст. ложки жира - 1 ст. ложка сливочного масла - 2—3 ст. ложки растительного масла -...