Урмашицы

Ингредиенты 300 г муки 250 г сливочного масла 2 ст. л. сцеженного кислого молока 1 ст. л. сахара сода или пекарский порошок для сиропа: ...

Далматинское обаяние ресторана «Tata Mata» в Белграде

В Сербии мало кого удивишь вкусной обильной мясной кухней. И если вы уже испробовали все: от запеченного на вертеле поросенка до шницеля по-карагеоргиевски или...

Что говорит Джейми Оливер о сербской кухне

Хотелось бы поделиться на портале «Красоте Балкан» мнением прославленного кулинара о сербской кухне, ее блюдах и лучших кафанах в Белграде. Джейми Оливер составил своеобразную...

Плескавица из кабачков

Несложное блюдо из кабачков. Из картошки, по моему мнению, получается вкуснее, но в сезон и кабачки нужно использовать. Интересно, что сербская хозяйка под именем Цаца,...

Блюдо без глютена, которое обожает Новак Джокович

Знаменитый теннисист Новак Джокович является большим поклонником безглютеновой диеты, которая в настоящее время является одной из самых популярных в мире. Предлагаем вам рецепт любимого...

Sofia restaurant week превращает Софию в популярное кулинарное направление для болгар и иностранцев

Свежий салат, разные виды сыров, ароматные закуски, дичь, прекрасные десерты и высококачественные вина – это только часть блюд и напитков, которые предлагали посетителям фестиваля...

Небесный ужин в Варне

Одно из самых элитных туристических направлений во всем мире проект Dinner in the sky («Ужин в небесах») открылся для жителей и гостей болгарской Варны. Это...

Турецкие повара приготовили самую большую в мире пахлаву, попав в «Книгу рекордов Гиннесса»

На Travelexpo's Third International Tourism Fair в Анкаре турецкие повара поставили мировой рекорд, создав самую большую пахлаву. Блюдо весит 518 килограммов, что более чем...

Пресолец

Традиционное старомакедонское постное блюдо Состав: (1 персона) 2 лука-порея 200 гр больших черных маслин 2 сухих красных перца 2 столовых ложки оливкового масла 1 чайная (кофейная) ложка соли Приготовление: 1. Мелко нарезать лук...

Пикантные куриные шашлычки

Дорогие читатели портала «Красота Балкан»! Сегодня я вам предлагаю рецепт легкого, диетического, но в то же время пикантного блюда, с которым я со своими...