Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Печи-гмечи. Македонская острая закуска

Продолжаем одаривать рецептами любимых балканских блюд. Сегодня мы поделимся рецептом острой македонской закуски под названием «Печи-гмечи», название которой, слегка исказив смысл, но не уйдя далеко...

Пирожные «Турецкие шапочки»

Эти шоколадно-ванильные пирожные станут вашим любимым дополнением к чаю или кофе. Состав: 2 яйца, 1 пакетик дрожжей, 1 пакетик разрыхлителя, 250 мл растительного масла, 500 г муки, 250 мл холодного молока, 3...

Салат из болгарского перца «Балканский»

Ингредиенты: - 1 кг сладкого болгарского перца - 1 головка репчатого лука - 2 зубчика чеснока - 250 г майонеза - соль. Приготовление: Перец промыть, очистить от семян, сложить в эмалированную...

Ресторан в Хорватии награжден звездой «Michelin»

Пока в истории хорватского ресторанного бизнеса единственную и заветную звезду «Michelin» получил «Monte» из города Ровинь. Заведение принадлежит супругам Даниелю и Титске Джекич. Что бы...

Пловдив вошел в десятку лучших направлений винного туризма 2017 года

Пловдив и Фракийская низменность заняли второе место в рейтинге «10 лучших направлений винного туризма-2017», который составляет престижный американский журнал «Wine Enthusiast». Эножурналисты Джеф Дженсон и...

Бундевара

Делюсь с вами рецептом приготовления бундевары от моей югославско-балканской бабушки, который у нас передается из поколения в поколение. Взять стакан охлажденной кипяченой воды, добавить щепотку...

Урмашицы

Ингредиенты 300 г муки 250 г сливочного масла 2 ст. л. сцеженного кислого молока 1 ст. л. сахара сода или пекарский порошок для сиропа: ...

Открытие торгово-выставочного павильона Республики Македония в Москве

Для тех, кто скучает по качеству и вкусу македонских продуктов, находясь при этом в Москве – отличные новости. В конце прошлой недели состоялось торжественное...

Мастер-класс от ресторана «Порто Миконос» и фотоотчет с фестиваля «Артос»

Слово «Греция» всегда вызывает у нас позитивные мысли в голове и самые теплые чувства на душе. Белоснежные храмы с синими куполами, ласковое море и обильная...

Никола Радишич: «Гастрономия — это не только наука, но еще и искусство»

Наш солнечный и позитивный колумнист Никола Радишич победил и занял первое место в пятом сезоне кулинарного теле-шоу «Кухињски калфа», которое показывают по сербскому телеканалу...