Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Ресторан «Боэми» – творческий дух Сараево в Москве

В центре Москвы, недалеко от Дома Правительства Российской Федерации, находится уютный ресторан сербской кухни «Боэми». В нем всегда звучит тихая и приятная староградская музыка....

Sofia restaurant week превращает Софию в популярное кулинарное направление для болгар и иностранцев

Свежий салат, разные виды сыров, ароматные закуски, дичь, прекрасные десерты и высококачественные вина – это только часть блюд и напитков, которые предлагали посетителям фестиваля...

Суп из телятины

Ингредиенты (на 6 порций) 4 л воды, 200 гр телячьего мяса, 100 гр моркови, 50 гр лука 10 гр корня петрушки 50 гр корня...

Словенские виноделы вдохновились Первой леди США

Словенцы изготовили вино в честь Мелании Трамп. В основу его лег виноградный сорт Франковка. Вино носит название «First Lady» и продается в замке Севница...

Небесный ужин в Варне

Одно из самых элитных туристических направлений во всем мире проект Dinner in the sky («Ужин в небесах») открылся для жителей и гостей болгарской Варны. Это...

Пита с яблоками

Предлагаем ещё один постный рецепт, популярный на Балканах – пита с яблоками. Конечно, русских не удивишь яблочными пирогами, но вот эта привычка поливать их сладким...

Никола Радишич: «Гастрономия — это не только наука, но еще и искусство»

Наш солнечный и позитивный колумнист Никола Радишич победил и занял первое место в пятом сезоне кулинарного теле-шоу «Кухињски калфа», которое показывают по сербскому телеканалу...

Чорба с кабачками и с мясными кнедликами

И снова у нас первое блюдо. Это еще раз подчеркивает, что супы на Балканах любят и умеют готовить! Что необходимо: 450г постного говяжьего фарша 1...

Плескавица от шеф-повара ресторана сербской кухни “Югос”

Предлагаем вашему вниманию вкусное сербское блюдо "плескавица" по рецепту шеф-повара "Югоса" Милоша Вуйнова. Ингредиенты: Фарш из говядины - 300 г Фарш из свинины - 300 г Луковица -...

Далматинское обаяние ресторана «Tata Mata» в Белграде

В Сербии мало кого удивишь вкусной обильной мясной кухней. И если вы уже испробовали все: от запеченного на вертеле поросенка до шницеля по-карагеоргиевски или...