Незабываемый обед для любителей балканской кухни.
Блюдо похоже на старинную сербскую обувь – опанки, потому и получило такое название.
Состав:
6 красных болгарских перцев, растительное масло для смазывания, соль.
Начинка:
- 2 яйца,
- 100 г мясного фарша,
- 100 г творога (или брынзы по вкусу),
- 50 г твердого сыра,
- щепотка соли,
- молотый перец и петрушка,
- 6 ломтиков помидора.
Приготовление:
Вымойте перцы, очистите их от семян и нарежьте вдоль на половинки. В миске смешайте немного масла и соли. Полученной смесью смажьте наружную часть «опанка». Положите в сухую форму для выпечки.
Для начинки взбейте яйца, добавьте специи и перемешайте. К слегка обжаренному фаршу, сыру, творогу (или брынзе) добавьте взбитые яйца.
Хорошо перемешайте начинку и аккуратно наполните «опанки». 20 минут запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем увеличьте температуру до 220 градусов, выключите нижний нагревательный элемент и пеките еще 10 минут. За несколько минут до окончания выпекания, положите по ломтику помидора на каждый перец.
Теперь можно удивлять гостей вкусным и необычным блюдом!