Плескавица из кабачков

pljeskavice-od-tikvica

Несложное блюдо из кабачков. Из картошки, по моему мнению, получается вкуснее, но в сезон и кабачки нужно использовать.

Интересно, что сербская хозяйка под именем Цаца, у которой мы и позаимствовали данный рецепт, добавляет в это блюдо, которое у нас называется «оладьи из кабачков», творог.

Ингридиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 200 г творога;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить кабачки и натереть их на крупной тёрке, посолить и оставить в дуршлаге, чтобы сцедить воду. После отжать их руками.
  2. Взбить яйца, добавить муку и творог, перемешать и добавить натёртые кабачки и измельчённый чеснок.
  3. Разогреть масло на сковороде и выложить смесь в горячее масло. Ложкой придать ей форму плескавицы (плоской котлеты, оладья).
  4. Жарить несколько минут с одной и с другой стороны.
  5. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Главное — сцедить из кабачков всю воду. Приятного аппетита!

Перевод: Стайич Вера.
Фото: stvarukusa.rs.

Источник: www.senica.ru