Профитроли на Балканах называют «Принцесс крофне» и готовят с различными начинками. Мой рецепт таков:

Тесто:

  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г муки
  • 4 яйца

Начинка:

  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 г маргарина

Приготовление:

Масло с водой нагреть, добавить муку, хорошо размешать и убрать с плиты. В охлажденное тесто, при постоянном перемешивании, постепенно вбить по одному 4 яйца.

Затем с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, крофне размером с орех. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут, духовку при выпекании не открывать. Крофне остудить, разрезать пополам и заполнить различными начинками.

Основной крем:

Смешать пудинг со 100 мл молока, хорошо перемешать, добавить в кастрюлю сахар и оставшееся молоко, варить 5 минут. Пудинг охладить, время от время помешивая, чтобы не образовалась корочка. Растопить маргарин и соединить с пудингом.

С орехами и миндалем:

Основной крем смешать с 2 ст. ложками измельченных орехов и миндаля и этим кремом заполните крофне.

С киви и шоколадом:

В основной крем добавьте нарезанный кусочками киви. Заполните этим кремом крофне, а сверху полить шоколадной глазурью.

С карамелью:

В основной крем добавьте 3 ст. ложки карамельного топинга, а также полить им сверху.

С шоколадным кремом:

Добавьте в основной крем 2 ст. ложки какао и заполните им крофне. Сверху полейте шоколадной глазурью.

С ромом и фисташками:

Основной крем смешать с 2 ст. ложками измельченных фисташек и 1 ст. ложкой рома. Заполните крофне.

Желаю приятного аппетита всем сладкоежкам!