Профитроли на Балканах называют «Принцесс крофне» и готовят с различными начинками. Мой рецепт таков:
Тесто:
- 100 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 100 г муки
- 4 яйца
Начинка:
- 1 пакет ванильного пудинга
- 500 мл молока
- 4 ст. ложки сахара
- 200 г маргарина
Приготовление:
Масло с водой нагреть, добавить муку, хорошо размешать и убрать с плиты. В охлажденное тесто, при постоянном перемешивании, постепенно вбить по одному 4 яйца.
Затем с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, крофне размером с орех. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут, духовку при выпекании не открывать. Крофне остудить, разрезать пополам и заполнить различными начинками.
Основной крем:
Смешать пудинг со 100 мл молока, хорошо перемешать, добавить в кастрюлю сахар и оставшееся молоко, варить 5 минут. Пудинг охладить, время от время помешивая, чтобы не образовалась корочка. Растопить маргарин и соединить с пудингом.
С орехами и миндалем:
Основной крем смешать с 2 ст. ложками измельченных орехов и миндаля и этим кремом заполните крофне.
С киви и шоколадом:
В основной крем добавьте нарезанный кусочками киви. Заполните этим кремом крофне, а сверху полить шоколадной глазурью.
С карамелью:
В основной крем добавьте 3 ст. ложки карамельного топинга, а также полить им сверху.
С шоколадным кремом:
Добавьте в основной крем 2 ст. ложки какао и заполните им крофне. Сверху полейте шоколадной глазурью.
С ромом и фисташками:
Основной крем смешать с 2 ст. ложками измельченных фисташек и 1 ст. ложкой рома. Заполните крофне.
Желаю приятного аппетита всем сладкоежкам!