Предлагаю вашему вниманию рецепт мусаки из кабачков, который обязательно понравится вам и вашим гостям, если захотите удивить их блюдами балканской кухни.
Пошаговый рецепт мусаки с моими фотографиями:
1 кг кабачков
400 г куриной грудки
4 ст. ложки масла
200 мл молока или 300 г сметаны
3 яйца
соль, перец
Нарезать кабачки тонкими полосками, хорошо посолить и оставить, чтобы вышла лишняя жидкость. Обмакнуть в предварительно приготовленную смесь (как тесто для блинов, только более густое) и обжарить. Куриную грудку разделить вдоль на несколько частей и слегка обжарить. В форму выложить слой кабачков, сверху слой куриной грудки и опять слой кабачков. Залить смесью из молока (или сметаны) и яиц. Запекать в духовке при 150 С, пока не подрумянится (около 5 – 10 минут).
Приятного аппетита всем любителям балканской кухни!