Кухня

Ресторан в Хорватии награжден звездой «Michelin»

0
Пока в истории хорватского ресторанного бизнеса единственную и заветную звезду «Michelin» получил «Monte» из города Ровинь. Заведение принадлежит супругам Даниелю и Титске Джекич. Что бы...

Турецкие повара приготовили самую большую в мире пахлаву, попав в «Книгу рекордов Гиннесса»

На Travelexpo's Third International Tourism Fair в Анкаре турецкие повара поставили мировой рекорд, создав самую большую пахлаву. Блюдо весит 518 килограммов, что более чем...

У мужчин-кофеманов больше шансов стать отцами

0
Ежедневное употребление двух чашек кофе полезно для репродуктивной функции и увеличивает шансы на зачатие. Ученые из университета Квинс в Белфасте выяснили в результате проведенных исследований,...

Сербские профитроли

Профитроли на Балканах называют «Принцесс крофне» и готовят с различными начинками. Мой рецепт таков: Тесто: 100 мл воды 100 мл растительного масла 100 г муки ...

Сербский ресторан «Орнамент» в Москве

Каждое новое открытие ресторана сербской кухни в Москве – это праздник для всех любителей сытных блюд и приятной расслабленной атмосферы в стиле Балкан. Потому,...

Sofia restaurant week превращает Софию в популярное кулинарное направление для болгар и иностранцев

0
Свежий салат, разные виды сыров, ароматные закуски, дичь, прекрасные десерты и высококачественные вина – это только часть блюд и напитков, которые предлагали посетителям фестиваля...

Салат Урнебес по-лесковачки

0
Лето - время салатов и легких блюд. Делимся с вами интересным рецептом –"Урнебес по-лесковачки". Урнебес – так в Сербии называют острый салат, в основе которого...

Пирожные «Турецкие шапочки»

0
Эти шоколадно-ванильные пирожные станут вашим любимым дополнением к чаю или кофе. Состав: 2 яйца, 1 пакетик дрожжей, 1 пакетик разрыхлителя, 250 мл растительного масла, 500 г муки, 250 мл холодного молока, 3...

Бундевара

Делюсь с вами рецептом приготовления бундевары от моей югославско-балканской бабушки, который у нас передается из поколения в поколение. Взять стакан охлажденной кипяченой воды, добавить щепотку...

Сербское вино «Князь Мышкин» со вкусом литературной изысканности

Необычно встретить вино с родным для русского слуха названием «Князь Мышкин» даже в Сербии, где интересуются российской культурой. Тем скорее захотелось узнать, кто его...