Малиновый чизкейк

В Сербии сейчас начался сезон малины. Со всеми любителями десертов делюсь своим рецептом чизкейка с сербским малиновым акцентом.

К примеру, в Арилье проводятся фестивали «Дни малины», цели которых – продвижение этой ягоды, потому что малина является важной статьей сербского экспорта.

Чизкейк

Основа:

  • 300 г молотого печенья
  • 125 г масла
  • 50-100 мл молока

Слой I:

  • 450 г мягкого сыра (маскарпоне)
  • 500 мл сливок 33%
  • 1 пакетик желатина
  • 200 – 230 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Слой II:

  • 450 г малины (можно других ягод)
  • 2 пакетика желатина
  • 4-5 ст. ложки сахара

Приготовление:

Печенье, молоко и масло (которое несколько часов находилось при комнатной температуре) замесить руками и выложить в форму как основу.

Сливки с загустителем для сливок взбить миксером. Отдельно взбить мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилином. Соединить две смеси. Залить желатин 4 ст. ложками холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. Затем нагреть, но не доводить до кипения. Соединить со сливками и сыром и взбить миксером. Выложить на основу.

Малину залить 200 мл воды, добавить сахар и варить 10 минут. 2 пакета желатина залить 8 ст. ложками холодной воды для набухания. Затем нагреть, но не доводить до кипения. Добавить к малине и оставить на час для охлаждения. Выложить на первый слой и поставить на несколько часов в холодильник для застывания. Приятного аппетита!