Салат с белой фасолью «Македонский»

 

1898

Состав:

  • – 1 ст. белой фасоли
  • – 2 ст. ложки жира
  • – 1 ст. ложка сливочного масла
  • – 2—3 ст. ложки растительного масла
  • – 1 головка репчатого лука
  • – 1 сладкий болгарский перец
  • – винный уксус
  • – 2 ст. ложки сметаны
  • – 2 ч. ложки томатной пасты
  • – 2 ст. ложки нарубленной зелени
  • – 1 зубчик чеснока
  • – черный молотый перец
  • – соль

Приготовление:

Фасоль замочить на 10 часов, затем тушить до мягкости с небольшим количеством воды и маслом. Фасоль при этом не должна развариться. Дать фасоли слегка остыть, соединить со сливочным маслом, томатной пастой и тертым луком. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, соль, черный молотый перец. Массу тщательно перемешать. Салат охладить, заправить сметаной и выложить в салатник.