Состав:
- – 1 ст. белой фасоли
- – 2 ст. ложки жира
- – 1 ст. ложка сливочного масла
- – 2—3 ст. ложки растительного масла
- – 1 головка репчатого лука
- – 1 сладкий болгарский перец
- – винный уксус
- – 2 ст. ложки сметаны
- – 2 ч. ложки томатной пасты
- – 2 ст. ложки нарубленной зелени
- – 1 зубчик чеснока
- – черный молотый перец
- – соль
Приготовление:
Фасоль замочить на 10 часов, затем тушить до мягкости с небольшим количеством воды и маслом. Фасоль при этом не должна развариться. Дать фасоли слегка остыть, соединить со сливочным маслом, томатной пастой и тертым луком. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, соль, черный молотый перец. Массу тщательно перемешать. Салат охладить, заправить сметаной и выложить в салатник.