Бундевара

Делюсь с вами рецептом приготовления бундевары от моей югославско-балканской бабушки, который у нас передается из поколения в поколение.

Взять стакан охлажденной кипяченой воды, добавить щепотку соли и муку. Замесить пластичное тесто. Раскатать в тончайшие листы. Каждый лист смазать растительным маслом, посыпать тертой тыквой (потребуется где-то 1 кг) и сахаром и свернуть в рулет. Рулеты смазать растительным маслом, выложить на противень, устланный бумагой для выпекания и отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 15 мин.

Необходимая толщина слоя теста
Начинка из тыквы
Начинка из тыквы

Приятного аппетита всем читателям “Красоты Балкан”!

Tanja Milenović-Kosturkov
Переводчик. Преданный поклонник сцены и театра. Обожаю Балканы всем сердцем.
  • Заинтриговали,интересное блюдо!!