Пикантные куриные шашлычки

Дорогие читатели портала «Красота Балкан»! Сегодня я вам предлагаю рецепт легкого, диетического, но в то же время пикантного блюда, с которым я со своими...

Чорба с картофелем и острой колбасой

Предлагаю вашему вниманию рецепт сербского густого супа. Для него необходимо: 1 ст. ложка оливкового масла 30 г сливочного масла 1 большая луковица, очистить и мелко...

Балканские продукты на WorldFood Moscow в фотографиях

В Москве проходит 25-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Традиционно она открыла свои двери для посетителей в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. И...

Сарма и проя

Сарма - одно из любимых традиционных блюд балканской кухни. Немного напоминают голубцы, но отличий достаточно много. Предлагаю читателям «Красоты Балкан» рецепт приготовления сармы и...

Праздничная словенская выпечка мини потице

Мини потице или еще как их называют ЛеПотице. Скоро мы расскажем историю возникновения десерта, а пока предлагаем вам попробовать приготовить словенскую выпечку. Тесто: 360 г муки Щепотка...

Пловдив вошел в десятку лучших направлений винного туризма 2017 года

Пловдив и Фракийская низменность заняли второе место в рейтинге «10 лучших направлений винного туризма-2017», который составляет престижный американский журнал «Wine Enthusiast». Эножурналисты Джеф Дженсон и...

Словенское вино с перчинкой

Словенские виноделы не перестают удивлять. Мы уже писали о вине с родины Мелании Трамп, названном в ее честь. Теперь любителей Балкан в бокале ожидает...

Уникальный проект: «Македонский дом» в России

За прошлый год меньше людей в России стали задаваться вопросом «Где находится Македония?», и все больше попробовали вкусные македонские продукты. Даже успев рассказать друзьям,...

Турецкие повара приготовили самую большую в мире пахлаву, попав в «Книгу рекордов Гиннесса»

На Travelexpo's Third International Tourism Fair в Анкаре турецкие повара поставили мировой рекорд, создав самую большую пахлаву. Блюдо весит 518 килограммов, что более чем...

Салат Урнебес по-лесковачки

Лето - время салатов и легких блюд. Делимся с вами интересным рецептом –"Урнебес по-лесковачки". Урнебес – так в Сербии называют острый салат, в основе которого...