Печи-гмечи. Македонская острая закуска
Продолжаем одаривать рецептами любимых балканских блюд.
Сегодня мы поделимся рецептом острой македонской закуски под названием «Печи-гмечи», название которой, слегка исказив смысл, но не уйдя далеко...
Урмашицы
Ингредиенты
300 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. сцеженного кислого молока
1 ст. л. сахара
сода или пекарский порошок
для сиропа:
...
Sofia restaurant week превращает Софию в популярное кулинарное направление для болгар и иностранцев
Свежий салат, разные виды сыров, ароматные закуски, дичь, прекрасные десерты и высококачественные вина – это только часть блюд и напитков, которые предлагали посетителям фестиваля...
Сарма и проя
Сарма - одно из любимых традиционных блюд балканской кухни. Немного напоминают голубцы, но отличий достаточно много. Предлагаю читателям «Красоты Балкан» рецепт приготовления сармы и...
Колумнист «Красоты Балкан» занял первое место в телевизионном кулинарном конкурсе
Портал «Красота Балкан» поздравляет своего колумниста Николу Радишича с абсолютно заслуженной победой в 5 сезоне кулинарного конкурса «Кухињски калфа» на приз телеканала РТС!
Никола Радишич...
Небесный ужин в Варне
Одно из самых элитных туристических направлений во всем мире проект Dinner in the sky («Ужин в небесах») открылся для жителей и гостей болгарской Варны.
Это...
Ресторан в Хорватии награжден звездой «Michelin»
Пока в истории хорватского ресторанного бизнеса единственную и заветную звезду «Michelin» получил «Monte» из города Ровинь. Заведение принадлежит супругам Даниелю и Титске Джекич.
Что бы...
Пловдив вошел в десятку лучших направлений винного туризма 2017 года
Пловдив и Фракийская низменность заняли второе место в рейтинге «10 лучших направлений винного туризма-2017», который составляет престижный американский журнал «Wine Enthusiast».
Эножурналисты Джеф Дженсон и...
Мусака
Предлагаю вашему вниманию рецепт мусаки из кабачков, который обязательно понравится вам и вашим гостям, если захотите удивить их блюдами балканской кухни.
Пошаговый рецепт мусаки с...
Праздничная словенская выпечка мини потице
Мини потице или еще как их называют ЛеПотице. Скоро мы расскажем историю возникновения десерта, а пока предлагаем вам попробовать приготовить словенскую выпечку.
Тесто:
360 г муки
Щепотка...