Кухня

Суп из телятины

0
Ингредиенты (на 6 порций) 4 л воды, 200 гр телячьего мяса, 100 гр моркови, 50 гр лука 10 гр корня петрушки 50 гр корня...

Плескавица из кабачков

0
Несложное блюдо из кабачков. Из картошки, по моему мнению, получается вкуснее, но в сезон и кабачки нужно использовать. Интересно, что сербская хозяйка под именем Цаца,...

Пловдив вошел в десятку лучших направлений винного туризма 2017 года

0
Пловдив и Фракийская низменность заняли второе место в рейтинге «10 лучших направлений винного туризма-2017», который составляет престижный американский журнал «Wine Enthusiast». Эножурналисты Джеф Дженсон и...

Сербский ресторан «Орнамент» в Москве

Каждое новое открытие ресторана сербской кухни в Москве – это праздник для всех любителей сытных блюд и приятной расслабленной атмосферы в стиле Балкан. Потому,...

Чорба с картофелем и острой колбасой

Предлагаю вашему вниманию рецепт сербского густого супа. Для него необходимо: 1 ст. ложка оливкового масла 30 г сливочного масла 1 большая луковица, очистить и мелко...

Салат из болгарского перца «Балканский»

0
Ингредиенты: - 1 кг сладкого болгарского перца - 1 головка репчатого лука - 2 зубчика чеснока - 250 г майонеза - соль. Приготовление: Перец промыть, очистить от семян, сложить в эмалированную...

Мостарская пахлава с орехами

0
Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г. Ингредиенты тесто: 500 г муки ...

Сербское вино «Князь Мышкин» со вкусом литературной изысканности

Необычно встретить вино с родным для русского слуха названием «Князь Мышкин» даже в Сербии, где интересуются российской культурой. Тем скорее захотелось узнать, кто его...

Балканские продукты на WorldFood Moscow в фотографиях

В Москве проходит 25-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Традиционно она открыла свои двери для посетителей в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. И...

Пресолец

Традиционное старомакедонское постное блюдо Состав: (1 персона) 2 лука-порея 200 гр больших черных маслин 2 сухих красных перца 2 столовых ложки оливкового масла 1 чайная (кофейная) ложка соли Приготовление: 1. Мелко нарезать лук...