Суп из телятины
Ингредиенты (на 6 порций)
4 л воды,
200 гр телячьего мяса,
100 гр моркови,
50 гр лука
10 гр корня петрушки
50 гр корня...
Плескавица из кабачков
Несложное блюдо из кабачков. Из картошки, по моему мнению, получается вкуснее, но в сезон и кабачки нужно использовать.
Интересно, что сербская хозяйка под именем Цаца,...
Пловдив вошел в десятку лучших направлений винного туризма 2017 года
Пловдив и Фракийская низменность заняли второе место в рейтинге «10 лучших направлений винного туризма-2017», который составляет престижный американский журнал «Wine Enthusiast».
Эножурналисты Джеф Дженсон и...
Сербский ресторан «Орнамент» в Москве
Каждое новое открытие ресторана сербской кухни в Москве – это праздник для всех любителей сытных блюд и приятной расслабленной атмосферы в стиле Балкан. Потому,...
Чорба с картофелем и острой колбасой
Предлагаю вашему вниманию рецепт сербского густого супа.
Для него необходимо:
1 ст. ложка оливкового масла
30 г сливочного масла
1 большая луковица, очистить и мелко...
Салат из болгарского перца «Балканский»
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- соль.
Приготовление:
Перец промыть, очистить от семян, сложить в эмалированную...
Мостарская пахлава с орехами
Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г.
Ингредиенты
тесто:
500 г муки
...
Сербское вино «Князь Мышкин» со вкусом литературной изысканности
Необычно встретить вино с родным для русского слуха названием «Князь Мышкин» даже в Сербии, где интересуются российской культурой. Тем скорее захотелось узнать, кто его...
Балканские продукты на WorldFood Moscow в фотографиях
В Москве проходит 25-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Традиционно она открыла свои двери для посетителей в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. И...
Пресолец
Традиционное старомакедонское постное блюдо
Состав:
(1 персона)
2 лука-порея
200 гр больших черных маслин
2 сухих красных перца
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная (кофейная) ложка соли
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук...