Секреты и польза шумадийского чая

Один, пожалуй, из самых «русских напитков» – чай – в Сербии имеет свое особое переосмысление. Его пьют исключительно в случае болезни. А как же...

Чорба с картофелем и острой колбасой

Предлагаю вашему вниманию рецепт сербского густого супа. Для него необходимо: 1 ст. ложка оливкового масла 30 г сливочного масла 1 большая луковица, очистить и мелко...

Пикантные куриные шашлычки

Дорогие читатели портала «Красота Балкан»! Сегодня я вам предлагаю рецепт легкого, диетического, но в то же время пикантного блюда, с которым я со своими...

Плескавица из кабачков

Несложное блюдо из кабачков. Из картошки, по моему мнению, получается вкуснее, но в сезон и кабачки нужно использовать. Интересно, что сербская хозяйка под именем Цаца,...

Чорба с кабачками и с мясными кнедликами

И снова у нас первое блюдо. Это еще раз подчеркивает, что супы на Балканах любят и умеют готовить! Что необходимо: 450г постного говяжьего фарша 1...

Sofia restaurant week превращает Софию в популярное кулинарное направление для болгар и иностранцев

Свежий салат, разные виды сыров, ароматные закуски, дичь, прекрасные десерты и высококачественные вина – это только часть блюд и напитков, которые предлагали посетителям фестиваля...

Блюдо без глютена, которое обожает Новак Джокович

Знаменитый теннисист Новак Джокович является большим поклонником безглютеновой диеты, которая в настоящее время является одной из самых популярных в мире. Предлагаем вам рецепт любимого...

Пресолец

Традиционное старомакедонское постное блюдо Состав: (1 персона) 2 лука-порея 200 гр больших черных маслин 2 сухих красных перца 2 столовых ложки оливкового масла 1 чайная (кофейная) ложка соли Приготовление: 1. Мелко нарезать лук...

Лучшее сербское вино по версии журнала «Vino & Fino»

Журнал «Vino & Fino» собрал представителей большого числа сербских виноделен на праздновании своего пятого дня рождения. В связи с этим, журнал опубликовал результаты конкурса...

Далматинское обаяние ресторана «Tata Mata» в Белграде

В Сербии мало кого удивишь вкусной обильной мясной кухней. И если вы уже испробовали все: от запеченного на вертеле поросенка до шницеля по-карагеоргиевски или...