Чорба с кабачками и с мясными кнедликами

И снова у нас первое блюдо. Это еще раз подчеркивает, что супы на Балканах любят и умеют готовить!

Что необходимо:

  • 450г постного говяжьего фарша
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 яйцо
  • 30г молотого свежего белого хлеба
  • 1 небольшая луковица, очистить и мелко нарезать
  • ½ ч. ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 85 г длиннозерного риса
  • 2 зеленых лука, очистить и мелко нарезать
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • ¼ л куриного бульона
  • 3 кабачка, очистить и нарезать кубиками
  • свежий укроп для украшения

Мой поварской совет: полноту вкуса этой чорбе придают рис, кабачки и ароматный укроп. Пока суп варится, кнедлики держите в холодильнике.

Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком, солью и перцем. Влажными руками сформировать 30 кнедликов. Накрыть их и убрать в холодильник.

В большой кастрюле нагреть масло и обжарить половину кнедликов со всех сторон около 10 минут. Вынуть и положить их на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Повторить со второй половиной кнедликов.

Рис, зеленый лук, укроп, бульон, соль и перец добавить в кастрюлю с маслом. Когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

Добавить кабачки и кнедлики и варить ещё в течение 8 минут, пока кнедлики не сварятся. Подавать в теплых тарелках и украсить свежим укропом. Приятного аппетита!