И снова у нас первое блюдо. Это еще раз подчеркивает, что супы на Балканах любят и умеют готовить!
Что необходимо:
- 450г постного говяжьего фарша
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 яйцо
- 30г молотого свежего белого хлеба
- 1 небольшая луковица, очистить и мелко нарезать
- ½ ч. ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 85 г длиннозерного риса
- 2 зеленых лука, очистить и мелко нарезать
- 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- ¼ л куриного бульона
- 3 кабачка, очистить и нарезать кубиками
- свежий укроп для украшения
Мой поварской совет: полноту вкуса этой чорбе придают рис, кабачки и ароматный укроп. Пока суп варится, кнедлики держите в холодильнике.
Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком, солью и перцем. Влажными руками сформировать 30 кнедликов. Накрыть их и убрать в холодильник.
В большой кастрюле нагреть масло и обжарить половину кнедликов со всех сторон около 10 минут. Вынуть и положить их на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Повторить со второй половиной кнедликов.
Рис, зеленый лук, укроп, бульон, соль и перец добавить в кастрюлю с маслом. Когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
Добавить кабачки и кнедлики и варить ещё в течение 8 минут, пока кнедлики не сварятся. Подавать в теплых тарелках и украсить свежим укропом. Приятного аппетита!