Салат Урнебес по-лесковачки

Лето – время салатов и легких блюд. Делимся с вами интересным рецептом –”Урнебес по-лесковачки”.

Урнебес – так в Сербии называют острый салат, в основе которого лежит брынза.

Состав:

  • Cвежий болгарский перец – 6 шт
  • Свежий острый перец – 3 шт
  • Каймак – 1 ложка
  • Брынза – 400 г
  • Лук – 1 головка
  • Вареное яйцо – 3 шт
  • Красная молотая паприка – 2 ложки
  • Растительное масло
  • Соль и молотый черный перец
  • Помидоры черри для украшения

Приготовление:

В сковороде с горячим растительным маслом жарим болгарский перец. В глубокую посуду кладем мелко нарезанный острый перец и лук. Добавляем желтки, каймак, красный молотый перец, нарезанную брынзу и растительное масло. Все перемешиваем. Очищаем от кожицы жареный перец, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к остальным ингредиентам. Еще раз перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо. Тарелку для подачи украшаем листьями зеленого салата. Еще можно использовать помидоры черри, нарезанные на тонкие кружечки и острый перец.

Приятного аппетита!