Предлагаем вашему вниманию вкусное сербское блюдо “плескавица” по рецепту шеф-повара “Югоса” Милоша Вуйнова.

Ингредиенты:
Фарш из говядины – 300 г
Фарш из свинины – 300 г
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Специи (чёрный или белый перец, паприка) – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Газированная вода – 100 мл
Оливковое масло – 1 ст. л.

Как готовить:

Смешать фарш свинины и говядины, яйцо, добавить специи и соль. Хорошо размешать.

Добавить газированную воду и мешать около 10 минут.
Сформировать шар из фарша, смазать его оливковым маслом и убрать в холодильник мариноваться от нескольких часов до суток.

Перед жаркой добавить в фарш мелко нарезанный лук и чеснок.

Сделать котлетки толщиной около 1-1,5 см.

Жарить котлетки на гриле или хорошо разогретой сковородке на растительном масле около 6-10 минут.

Подавать с луком, свежими овощами и картофелем.

Елена Натыкина
Журналист. Путешественница. Считаю, что Балканы - это прекраснейшее место на Земле, которое дарит людям вдохновение!