Пита с яблоками

Предлагаем ещё один постный рецепт, популярный на Балканах – пита с яблоками.

Конечно, русских не удивишь яблочными пирогами, но вот эта привычка поливать их сладким сиропом – типично сербское.

Состав

1,5 кг яблок

200 г сахара

250 г муки

Разрыхлитель

Ванильный сахар

200 г манной крупы

1 ложка корицы

Для глазури:

2 ложки какао

100 г сахара

300 мл воды

Приготовление

Яблоки натереть на терке, добавить 100 г сахара и корицу. Смесь разделить на три части. В отдельной посуде смешать муку, 100 г сахара, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу, и эту смесь разделить на три части.

Смазать форму, уложить в нее сначала слой смеси с мукой, затем слой яблочной смеси, и так три раза.

Сверху сбрызнуть 150 мл воды и выпекать 60 минут при 220 градусах.

Приготовьте сахарный сироп и, пока не остыл, полейте им питу! Приятного аппетита!

Перевод Веры Стайич 

Источник Senica.ru