Нескучный торт с секретным ингредиентом по-сербски

 

cokoladni-kolac-sa-crnim-pivom-04Секрет идеального вкуса этого торта находится в бутылке пива «Заечарское темное».

Украсьте себе мрачную осень идеальным сочетанием шоколада и «Заечарского темного» пива, и мы обещаем вам, что вы порадуете не только любителей пива, но каждого истинного гурмана.

На четыре порции необходимо:

– 125 мл «Заечарского темного» пива,

– 110 г растопленного сливочного масла,

– 120 г сахара,

– 50 г тростникового коричневого сахара,

– немного ванильного экстракта,

– 50 г какао порошка,

– 1 яйцо,

– 75 мл жидкой сметаны,

– 200 г муки,

– половина чайной ложки пищевой соды,

Для глазури:

– 150 г сливочного сыра,

– 70 г сахарной пудры,

– 100 мл сливок

Способ приготовления:

В одной миске смешайте «Заечарское темное» и растопленное масло, два вида сахара, ванильный экстракт и какао, а в другой яйцо и сметану. Отдельно смешайте муку с содой.

cokoladni-kolac-crno-pivo-zajecarsko-crno-pivo-recept-foto-promo-1476456071-1011993

К смеси яиц и сметаны добавьте смесь пива и какао. Затем необходимо медленно добавь муку и перемешать, пока все не соединится. Вылейте смесь в форму диаметром 18 см, выстланную бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Выньте пирог из формы, и дайте полностью остыть, а затем положите его на время в холодильник.

cokoladni-kolac-crno-pivo-zajecarsko-crno-pivo-recept-foto-promo-1476456071-1011995

Для глазури взбейте миксером сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и, продолжая взбивать, вмешайте взбитую сметану. Пирог смазать приготовленной смесью и подавать к столу.