Секрет идеального вкуса этого торта находится в бутылке пива «Заечарское темное».
Украсьте себе мрачную осень идеальным сочетанием шоколада и «Заечарского темного» пива, и мы обещаем вам, что вы порадуете не только любителей пива, но каждого истинного гурмана.
На четыре порции необходимо:
– 125 мл «Заечарского темного» пива,
– 110 г растопленного сливочного масла,
– 120 г сахара,
– 50 г тростникового коричневого сахара,
– немного ванильного экстракта,
– 50 г какао порошка,
– 1 яйцо,
– 75 мл жидкой сметаны,
– 200 г муки,
– половина чайной ложки пищевой соды,
Для глазури:
– 150 г сливочного сыра,
– 70 г сахарной пудры,
– 100 мл сливок
Способ приготовления:
В одной миске смешайте «Заечарское темное» и растопленное масло, два вида сахара, ванильный экстракт и какао, а в другой яйцо и сметану. Отдельно смешайте муку с содой.
К смеси яиц и сметаны добавьте смесь пива и какао. Затем необходимо медленно добавь муку и перемешать, пока все не соединится. Вылейте смесь в форму диаметром 18 см, выстланную бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Выньте пирог из формы, и дайте полностью остыть, а затем положите его на время в холодильник.
Для глазури взбейте миксером сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и, продолжая взбивать, вмешайте взбитую сметану. Пирог смазать приготовленной смесью и подавать к столу.