Белград глазами японского фотографа

Молодой японский фотограф Юйя Мацуо (Yuya Matsuo) из Токио занимается исследованием мира через фотографию. В течение последних 5 лет он жил в США. В 2013 году переехал в Европу.

За это время он посетил 27 европейских стран. Это далеко не первое его путешествие в Сербию. На этот раз Белград в объективе японского фотохудожника получился загадочным, в ярких огнях и при том с поволокой тумана.

Сербским СМИ он так рассказал о своем первом знакомстве со столицей Сербии. Он оказался в Белграде в феврале, когда погода была ужасная, а вот сербы ему очень понравились своей любезностью и общительностью.

– У меня потрясающий опыт общения с сербами. Когда я искал нужный мне адрес в Белграде, то спросил дорогу у первого попавшегося молодого человека, который проходил мимо. Сначала он начал объяснять мне, где это находится, но затем сказал: «Давай я отведу тебя туда», и отвел, куда мне нужно было. Он просто сказал: «Пока» и ушел. Я был очень впечатлен.

Сейчас Юйя Мацуо завел новые знакомства в Белграде и теперь ходит с друзьями по кафе в свободное от съемок время и расслабляется. Он рассказал, что ему нравится сербская кухня, а больше всего чевапи.

На вопрос, чем ему больше всего запомнился Белград, японский фотограф ответил:

– Самым красивым закатом, который я когда-либо видел. Это было на Калемегдане. Я не успел сделать хорошие фотографии, но я наслаждался этим зрелищем.

Текст Елены Натыкиной специально для «Красоты Балкан».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Елена Натыкина
Журналист. Путешественница. Считаю, что Балканы - это прекраснейшее место на Земле, которое дарит людям вдохновение!