Модель Люция Лугомер о красоте, вдохновении и критике

Первая плюс сайз модель Хорватии, чью красоту отметил на своих страницах итальянский «Vogue», Люция Лугомер дала развернутое интервью «Красоте Балкан». Мы узнали о том, как она стала моделью, ее планах на будущее и даже выяснили некоторые подробности ежедневного ритуала ухода за собой. Когда смотришь на фотографии Люции, видишь позитивную молодую девушку, которая заряжает своей энергией все вокруг себя. Она может быть совершенно разной, но одно неизменно, она очень искренняя и настоящая!

– Люция, расскажи нашим читателям, как ты стала моделью?

– Моделью я стала после того как получила комплимент от своего друга … с подробным объяснением, что ему так нравится во мне. Это заставило меня задуматься, и я решила что-то предпринять. Я не знала с чего начать, потому что я знала, что я не могу стать обычной моделью 90-60-90, поэтому я решила сосредоточиться на своем лице. Между тем, я узнала, что в мире есть модели размера плюс, и я решила посмотреть, что может из этого получиться, беря во внимание мое телосложение, которое относится к типу «груша». Я отправилась в агентство – и вот сейчас я являюсь частью известного парижского агентства.

– Помнишь ли ты свою первую съемку?

–  Я помню свою первую фотоссесию … У меня не было волнения, я чувствовала гордость, счастье и возбуждение, когда начался этот круговорот!

– Кем ты мечтала стать в детстве? И кем мечтаешь стать сейчас? Планируешь ли продолжать карьеру модели в будущем?

– Когда я была маленькой, я хотела стать учителем, как и большинство девочек. У меня было много хобби: пение, макияж, танцы … Я добилась успеха в своем виде спорта – синхронном плаванье, к сожалению, из-за травмы после 8 лет занятий мне пришлось прервать свою карьеру спортсменки.

Я вижу себя в бизнес-маркетинге, и я вижу себя успешной в этой сфере. Тем не менее, позволяю, что бы жизнь сама вела меня, теперь у меня есть самая красивая работа в мире … помогаю людям чувствовать себя лучше в собственном теле. В котором они находятся всю целая жизнь, и не умеют принять себя, такими как они есть.

– Чтобы ты сказала девушкам по всему миру, которые хотят стать моделями и изнуряют себя упражнениями и опасными диетами?

– Я считаю, что каждый имеет свое личное мнение и право выбора. Если это чей-то выбор, кто я такая, чтобы судить их? Тем не менее, я бы хотела, чтобы люди относились менее серьезно к навязанным нам стереотипам!

– Люция, каковы твои советы для девушек, которые хотят стать моделями плюс сайз?

– Я бы посоветовала слушать свое тело, реалистично смотреть на себя в зеркало и решить, кем вы хотите быть – и держаться этого. Все это дело восприятия … существуют психологические моменты. Если вы хотите быть моделью плюс, то полностью придерживайтесь выбранного вами пути всеми своими мыслями и телом. И будьте горды этим, пусть это распространяется дальше – как позитивная энергия для других людей!

– Твои хобби и увлечения в свободное время?

– Мои увлечения, безусловно, фотография, кухня народов мира, путешествия. Я ухаживаю за  растениями в моем небольшом саду. Мода – это то, что является частью моей повседневной жизни и я постоянно соприкасаюсь с ней.

– Люди и места, которые тебя вдохновляют?

– Вдохновляют меня люди, которые всегда могут сказать что-то позитивное. Таких людей я люблю до бесконечности! Личности, которые любят делать то, что приносит им удовольствие, и которые всегда находят время для этого. Люди, которые искренне радуются успехам других людей – большая редкость сегодня!

Природа всегда была для меня чем-то, что меня успокаивало, и тогда со спокойной душой я могла посвятить себя вдохновению. Я люблю гармонию и легкость, которые свойственны природе. Путешествия меня больше всего этому научили. В повседневной жизни я получаю это из своих небольших прогулок со своей собакой. Я люблю фестивали, места, где звучат ритмы боссанова, общение до поздней ночи.

– Есть ли у тебя какие свои ритуалы красоты? Бьюти лайфхаки?

– Мой ритуал красоты поход в спортзал, потому что я считаю, что это в здоровом теле, здоровый дух. С ранних лет каждое утро и перед сном я обязательно очищаю лицо и мажу двумя-тремя кремами. Мне важно, чтобы кожа была увлажнена. Я люблю принимать холодный душ для циркуляции крови. Волосы и ногти это то, для чего я всегда нахожу время. Люблю повторять, что если мои волосы чистые и красиво уложены – то целый день я чувствую себя самой красивой в мире.

– В повседневной жизни чем ты руководствуешься при выборе нарядов?

– Честно? То, в чем чувствую себя хорошо и уютно. Иногда это сочетание черного, а иногда на мне три цвета. Мне нравится сочетать оттенки и играть с материалами. Вот почему на моей странице я начала вести рубрику «Наряды дня» (OOTD (outfits of the day)), где через каждые несколько дней или недель, публикую свои ежедневные вариации луков и тем самым вдохновляю женщин на то, на что они никогда не решились бы! Одеть узкое платье, высокие каблуки, комбинировать пару цветов одновременно… Много всего.

– Часто людям с яркой внешностью приходится сталкиваться с необоснованной критикой в интернете? Что ты думаешь по этому поводу? Как ты справляешься с подобными ситуациями (если сама сталкиваешься?).

– Я считаю, что каждый отвратительный комментарий всегда исходит от человека, который не счастлив быть самим собой, и поэтому предпочитает очернить других, а не изменить что-то в своей голове.

Я не обращаю внимания на плохие отзывы, они даже меня не интересуют. Это всегда будет происходить, и со «стройняшками» и с нами более полными. Это просто часть людей такие. Мне очень жаль, что это так, но единственное лекарство … быть достаточно твердой в своих позициях и не давать, чтобы чужая критика подорвала уверенность в себе.

– Как твоя семья и друзья относятся к твоей модельной карьере и славе?

– Они все очень рады за меня и я постоянно чувствую их большую поддержку. Я всегда прихожу с какой-то новой информацией, и мы вместе можем от души посмеяться: «Я стала светской личностью! Ха-ха».

Люция с отцом

– Расскажи: берут ли люди автографы на улице? 😉

– Люди много смотрят на меня, им нравится, что я адекватна, и что не самодовольная, как часто бывает с успешными и знаменитыми людьми. У меня было несколько случаев, когда ко мне подходили и спрашивали, могут ли меня обнять и поблагодарить за то, что я изменила их жизнь. Я люблю общаться со своими поклонниками и мне важно дать им больше полезной информации.

– По-твоему, каким должен быть по-настоящему красивый человек? В чём, на твой взгляд, заключается красота?

– Действительно хороший человек это тот, кто любит себя неэгоистично. Который свою красоту и добро готов разделить с другими, даже с теми, которые себя никак не принимают. Некоторые люди просто не знают ничего хорошего, и им нужно показать это. Красота заключается в простоте и в мелочах. Если умеешь найти малейшую толику красоты в самом ужасном дне, это и есть добродетель! Открытость и искренняя улыбка. Это то, что в действительности привлекает в человеке.

– И последний вопрос. Каков твой девиз в жизни?

– Мой жизненный девиз … плыть по течению «go with the flow»! Наслаждайтесь моментом осознано, где бы вы не находились, как бы не выглядели, сколько бы вам не было лет, независимо от погоды. Когда любишь себя, тогда и другие будут любить вас.

Текст Елены Натыкиной

Организация и перевод интервью Веры Стайич