Постный балканский десерт из инжира

Шарики из сушеного инжира, грецких орехов и корицы –  лакомство всего лишь из нескольких ингредиентов, однако идеально подходит для любителей старинных балканских десертов. Речь идет о постных конфетах с ароматом лимона и корицы, которые можно быстро приготовить! Что скажете, попробуем?!

* Время приготовления: 20 мин

* Количество 15-штук

Состав:

Смесь:

* 180 г сушеного инжира

* 150 г грецких орех

* Натертая на терке, кожура двух лимонов

* 2 чайные ложки корицы (без горки) (3-4г)

* Столовая ложка меда (около 25г)

* Щепотка морской соли

* 1-2 чайной ложки воды (по необходимости)

Посыпка (произвольно)

* Измельчённые грецкие орехи

* корица

Приготовление:

  1. Сушеный инжир положить в воду и оставить на некоторое время, чтобы он стал мягче. Если плоды мягкие и сочные, достаточно всего 10 минут, а если очень сухие, то оставьте их подольше или даже на ночь.
  2. Отложить горсть-две орехов (около 30 г) и измельчить их ножом не совсем мелко. Натереть на терке кору двух лимонов.
  3. В блендер положить орехи, крупно нарезанный инжир, щепотку соли, мед, корицу. Измельчить до однородности. Смесь должна оставаться рассыпчатой, чтобы была возможность сформировать шарики, по необходимости можно добавить ложку воды, и заново размешать. Добавить оставшиеся нарезанные грецкие орехи, перемешать еще несколько секунд и переложить смесь в миску. Попробуйте на вкус и добавьте корицу, лимон, мед …
  4. Смесь взять ложкой и сформировать шарики желаемой величины. Положить их на поднос, покрытый пергаментом или пищевой пленкой. По желанию посыпьте десерт измельченными орехами, корицей или оставьте без «украшения».
  5. Положите шарики в холодильник, затем подавайте при комнатной температуре. Хранить их можно холодильнике в течение нескольких дней.
  6. Приятного аппетита!