Предлагаю вашему вниманию рецепт сербского густого супа.
Для него необходимо:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 1 большая луковица, очистить и мелко нарезать
- 115 г ветчины, нарезать кубиками
- 225 г острой колбасы, тонко нарезать
- 450 г квашеной капусты, промыть и отжать
- 450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
- 850 мл говяжьего бульона
- 1 ч. ложка семян тмина (по желанию)
- Свежемолотый черный перец
- Зеленый лук, очистить и мелко порезать
Вы освежите вкус этого питательного супа, если часть говяжьего бульона замените пивом и добавите больше семян тмина. При желании квашенную капусту можно заменить белокочанной. Добавляйте ее в суп, когда картофель сварится и варите в течение 10 минут. Суп подается горячим.
Хорошо нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте ветчину и колбасу и обжарьте на медленном огне 5 минут. Добавить квашеную капусту, картофель, бульон и, при желании, семена тмина. Поперчите и пусть суп покипит.
Суп должен повариться еще 15 минут на медленном огне, пока картофель не сварится. Разлить в подогретые тарелки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать с толстыми ломтиками хлеба с тмином или с кунжутом.
Приятного аппетита!