Чорба с картофелем и острой колбасой

Предлагаю вашему вниманию рецепт сербского густого супа.

Для него необходимо:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, очистить и мелко нарезать
  • 115 г ветчины, нарезать кубиками
  • 225 г острой колбасы, тонко нарезать
  • 450 г квашеной капусты, промыть и отжать
  • 450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • 850 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка семян тмина (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец
  • Зеленый лук, очистить и мелко порезать

Вы освежите вкус этого питательного супа, если часть говяжьего бульона замените пивом и добавите больше семян тмина. При желании квашенную капусту можно заменить белокочанной. Добавляйте ее в суп, когда картофель сварится и варите в течение 10 минут. Суп подается горячим.

Хорошо нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте ветчину и колбасу и обжарьте на медленном огне 5 минут. Добавить квашеную капусту, картофель, бульон и, при желании, семена тмина. Поперчите и пусть суп покипит.

Суп должен повариться еще 15 минут на медленном огне, пока картофель не сварится. Разлить в подогретые тарелки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать с толстыми ломтиками хлеба с тмином или с кунжутом.

Приятного аппетита!