Чего не советуют есть на завтрак балканские диетологи

Знаете ли вы, что существует несколько неподходящих вариантов для завтрака, которыми вы наносите организму больше вреда, чем пользы? Постарайтесь избегать этих продуктов в своем утреннем рационе:

1. Сланина (шпик, копченое сало). Она содержит большое количество животных жиров и холестерина, и часто напичкана нитратами, которые могут вызывать головную боль.

2. Выпечка с сыром или маслом. В ней много пустых углеводов и мало полезных составляющих: таких, как клетчатка, белок и т.д.

3. Энергетические батончики. Что касается сахара и калорий, тот же эффект будет, если вы съедите шоколад на завтрак (мы надеемся, что этого не происходит!).

4. Шоколадная паста. Она не содержит полезных веществ.

5. Томатный сок. Мы имеем в виду готовые, приобретенные пакеты с соком, которые полны консервантов и обработанного сахара.

6. Зерновые батончики (житарице). Зерновые батончики без клетчатки и белка являются еще одним источником пустых калорий, а в связи с большим количеством сахара очень быстро повышают уровень сахара в вашей крови, и после вы сразу ощутите голод снова.

7. Пончики (крофне). Один из худших возможных вариантов для завтрака: чистые пустые углеводы + сахар + сильная обжарка = пончики.

8. Кофе на ходу. Добавки в кафе в виде взбитых сливок, шоколада и различных сиропов превращают ваше кофе в калорийную бомбу.

9. Гранола из магазина. Она обычно содержит скрытый сахар, что делает ее плохим выбором для завтрака.

10. Блинчики (палачинке). Блинчики из белой муки, маргарина, с добавлением сахара увеличивают количество сахара в вашей крови – и вы очень быстро ощутите себя голодным, что означает, что они не могут быть правильным вариантом для завтрака.

palacinke-s-sadjem

11. Хлеб.То же самое относится и к булочкам или любым другим кондитерским и хлебобулочным изделиям, если вы не знаете точно, что в них – постарайтесь избегать их.

12. Булочки (маффины). Очень редко вы найдете здоровую булочку, если только вы не сделали ее сами.

13. Вафли. Они не имеют никакой питательной ценности. Если только вы не сами их приготовите, используя цельнозерновую муку и избегая сахара, который в противном случае будет их главным ингредиентом.

Перевод Елены Натыкиной

Источник: senica.ru

Елена Натыкина
Журналист. Путешественница. Считаю, что Балканы - это прекраснейшее место на Земле, которое дарит людям вдохновение!